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Il vero costo del cibo


TOO GOOD TO GO: le Chef Box anti-spreco ci svelano il vero costo del cibo


Il 29 settembre si celebrerà la seconda Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari istituita dalle Nazioni Unite. Ogni anno lo spreco alimentare è responsabile del 10% delle emissioni di gas serra, per questo motivo contrastarlo è stata riconosciuta come la soluzione #1 per rallentare il cambiamento climatico. Per questa occasione, abbiamo chiesto allo chef Carlo Cracco di parlarci del vero costo del cibo, quello ambientale.



La buona notizia? Tutti noi possiamo diventare i protagonisti della lotta allo spreco, e anche quest’anno, in occasione del 29 settembre, dieci grandi Chef della cucina italiana renderanno disponibili le Chef Box. A differenza delle Magic Box classiche, conterranno un vero e proprio piatto anti-spreco, accompagnato dalla ricetta e da un messaggio di sensibilizzazione, perché il vero costo del cibo spesso è proprio quello ambientale.

Oltre che presso il ristorante di Carlo Cracco, a Milano le Chef Box saranno disponibili grazie all’impegno contro lo spreco alimentare di Claudio Sadler (Ristorante Sadler), Eugenio Boer (Ristorante Bu:r) e Marco Ambrosino (28 Posti).

A Roma sarà invece possibile prenotare le Magic Box anti-spreco di Cristina Bowerman (Glass Hostaria) e Niko Romito e Gaia Giordano (Spazio Bar e Cucina), mentre a Cernobbio sarà attivo Davide Caranchini (Ristorante Materia) e a Catania Alessandro Ingiulla (Sapio Restaurant). Anche Philippe Léveillé (Ristorante Miramonti l’altro) e Caterina Ceraudo (Ristorante Dattilo) parteciperanno fornendo la loro ricetta contro lo spreco.

L’obiettivo è quello di sensibilizzare i consumatori sull’impatto che le piccole azioni hanno sul nostro pianeta, soprattutto quando si parla di cambiamento climatico. Secondo Project Drawdown, centro di ricerca con l’obiettivo di stabilizzare le emissioni di gas serra fino al punto in cui inizieranno a diminuire, la riduzione dello spreco alimentare rappresenta la soluzione #1 per contrastare il cambiamento climatico e rallentare il riscaldamento della nostra atmosfera.

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