PANETTONE CLUB SANDWICH

Rebecca Rege

4 months ago

Dopo le feste natalizie migliaia di panettoni rimangono nelle nostre case in attesa di essere consumati. 

Sei a corto di idee su come reinventarlo? Problema risolto! Segui i suggerimenti di Vincenzo Santoro, Maestro del Panettone e fondatore della Pasticceria Martesana a Milano, per una ricetta super creativa.

Ecco qui il procedimento:

PANETTONE CLUB SANDWICH

Prendi il panettone che ti è rimasto dalle feste e con un coltello taglia i bordi e la superficie per formare un cubo.

(Ovviamente conserva le parti tagliate per utilizzarle in altre ricette o semplicemente per gustarle con una crema homemade 😉)

Dividi il panettone in fette orizzontali e in una ciotola unisci con una frusta i tuorli al latte e aggiungi un pizzico di sale. Scalda quindi una padella con una noce di burro.

Ora sei pronto per immergere le fette di panettone nel composto. Una volta fatto, spostale sulla superficie calda della padella e falle rosolare per qualche minuto.

Non resta che assemblare il sandwich alternando uno strato di panettone con uno strato di ripieno: salumi, formaggi e insalata sono la soluzione ideale, ma sentiti libero di sperimentare con gli ingredienti che hai a disposizione in casa!

Un incontro di sapori e di profumi è pronto per essere gustato! Buon appetito 😋

Per rimanere sempre aggiornato con tante nuove ricette zero-waste seguici alla nostra pagina Instagram 💚

Rebecca Rege

Social Media Specialist