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LE RICETTE ANTI SPRECO DELLA TRADIZIONE NAPOLETANA

La cucina napoletana è un’arte semplice, povera d'ingredienti e allo stesso tempo ricca di sapori. Affonda le sue radici nella Napoli di una volta, in cui non ci si poteva permettere di sprecare nulla!

Le ricette anti spreco della tradizione napoletana sono diverse e hanno anche molte versioni, qui ti proponiamo alcune tra le più famose e tipicamente associate a Napoli 🌋

🍝 Frittata di pasta

La frittata di pasta è tra gli emblemi della cucina napoletana, adesso è il tipico cibo da spiaggia o da gita fuori porta, ma in realtà nasce come una ricetta povera ed è un grande classico anti spreco. Si prepara velocemente e con ingredienti semplici e a portata di tutti, servono solo della pasta avanzata dal giorno prima (al sugo, in bianco, è indifferente!), delle uova e...quello che hai in frigo! Sbatti le uova in un recipiente insieme a del formaggio grattugiato e un pizzico di pepe, niente sale! La pasta avanzata è già salata😉 Unisci la pasta e mescola, aggiungi poi quello che preferisci, la ricetta tradizionale prevede dei salumi (come il salame napoletano), della pancetta o del caciocavallo per renderla più saporita, ma tu puoi aggiungerci quello che vuoi, così che possa essere la tua personale ricetta anti spreco💪 Versa poi in una padella riscaldata con un filo d’olio d’oliva e falla cuocere 5 minuti per lato. Buon appetito!


🍞 Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un altro piatto tipico della cucina napoletana, la tradizione prevede l’uso del pane raffermo e della mozzarella di bufala, tipica della Campania, perché più saporita, ma va bene quella che hai disponibile in casa😋 Taglia il pane raffermo e la mozzarella in fette sottili, metti la mozzarella tra due fette di pane e infarinale per bene, soprattutto sui bordi, passale poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Friggile rigorosamente in olio d’oliva bollente e quando saranno dorate lasciale riposare su carta assorbente per qualche minuto, ancora un pizzico di sale e preparati a gustarle. Una fetta tira l’altra😉


🍞 Pane fritto con lo zucchero

Una fetta di pane con un po’ di burro e dello zucchero era la merenda tipica delle nostre nonne, esiste una variante napoletana di questa merenda semplice e genuina: il pane fritto con lo zucchero🤩 Anche questa ricetta prevede l’utilizzo di pane raffermo, un modo golosissimo per evitare che venga sprecato. Prendi le tue fette di pane e ammorbidiscile con del latte, passale nell’uovo sbattuto e friggile in padella, la ricetta originale prevede che si utilizzi il burro per friggere, ma anche l’olio andrà bene se lo preferisci. Fai dorare il pane da entrambi i lati, quando le tue fette saranno pronte lasciale per qualche minuto su carta assorbente e poi passale nello zucchero. Una ricetta semplice dal sapore antico e soprattutto...ottimo!

Per altri consigli napoletani anti spreco seguici sulla nostra pagina Instagram📸 Adesso non ti resta che provare queste ricette dal sapore partenopeo e anche le Magic Box che Napoli ha da offrire sulla nostra app💚

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