SALVARE L’ACQUA COMBATTENDO GLI SPRECHI ALIMENTARI

Rebecca Rege

2 months ago

Spesso quando pensiamo allo spreco alimentare pensiamo principalmente a cosa finisce nel cestino, ovvero al prodotto finale, ma non pensiamo a tutte le risorse che sono state necessarie per produrre il cibo in primo luogo.

Tutta l’umanità dipende dall'acqua: senza acqua non c'è vita💧 Sebbene l'acqua sembri abbondante in tutto il nostro pianeta, è ormai evidente quanto rapidamente stiamo deteriorando la nostra risorsa più preziosa. Continuando a sprecare cibo, stiamo continuando a sprecare anche tutta l’acqua e le preziose risorse necessarie per produrlo🌍

La quantità di acqua che sprechiamo nel cibo è tale che l'impronta idrica globale derivante dagli sprechi alimentari è superiore a quella di qualsiasi paese del mondo (FAO, 2013). Potrebbe sembrare una notizia allarmante, ma in realtà ci rivela un aspetto fondamentale: significa che possiamo combattere questo problema riducendo gli sprechi alimentari e salvando il cibo!💪

Ma ora concentriamoci su quanta acqua è necessaria per produrre il cibo che consumiamo e quindi su quanta ne viene sprecata quando lo gettiamo via:

Se vuoi saperne di più sull’impatto e sulle conseguenze dello spreco alimentare, puoi trovare tante informazioni nell’articolo dedicato ad approfondire la Crisi Idrica 📰 

Per scoprire sempre nuovi consigli e tips per combattere gli sprechi in casa e in cucina, seguici sulla nostra pagina Instagram  📸

Rebecca Rege

Social Media Specialist