Italychevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

IL KIWI: CURIOSITÀ SUL FRUTTO DEL MESE

Un vero waste warrior lo sa: per uno stile di vita il più possibile zero sprechi, soprattutto in cucina, l’ideale è seguire la stagionalità dei prodotti freschi, per gustarli nel pieno delle loro proprietà nutrizionali e, naturalmente, contribuire a ridurre l’impatto ambientale grazie a scelte consapevoli e sostenibili 🌱

Se non sai cosa comprare in questi mesi primaverili, ti consigliamo di fare scorta di vitamine scegliendo il kiwi, il frutto bello dentro 🥝 Con una lunga stagionalità che va da novembre a giugno, possiamo sfruttare al meglio ancora questi mesi per gustare la polpa succosa di questo frutto!

Che tu sia del Team Cucchiaino, preferendo dividere il kiwi a metà e andando poi a scavarne la polpa, oppure del Team Coltello, optando per sbucciarlo e tagliarlo a fette, il kiwi con la sua versatilità soddisfa ogni palato, anche come gustoso tocco di colore in una macedonia o su degli spiedini di frutta.


FORSE NON SAPEVI CHE: CURIOSITÀ SUL KIWI

Scopriamo insieme qualche fun fact che ci aiuterà meglio a conoscere e ad apprezzare questo straordinario frutto:

  • originario della Cina, il kiwi era ritenuto una vera e propria leccornia dagli imperatori cinesi. Nel corso dell’Ottocento e del Novecento, conquistò via via terreno in altri paesi, come in Nuova Zelanda, dove prese il nome dell’uccello simbolo locale. Forse però non sai che oggi il secondo produttore mondiale di kiwi dopo la Cina è… l’Italia! 
  • Le principali varietà di kiwi hanno la polpa di colore verde o giallo, dal sapore rispettivamente più acidulo o più dolce, ma lo sapevi che ne esiste anche una dall’insolita polpa rossa?
  • Ricco di vitamine e potassio, ma povero di sodio, il kiwi è perfetto per chi pratica sport, riducendo il rischio di crampi – siamo sicuri che ora l’atleta che è in te ne vorrà fare incetta in vista del prossimo workout 🏋️
  • E infine una curiosità da veri waste warriors: del kiwi non si spreca proprio nulla, anche la buccia è commestibile! E anzi, nonostante a prima occhiata non sia propriamente invitante, la buccia di questo frutto è un concentrato di vitamine, fibre e antiossidanti. Insomma, un vero e proprio toccasana anti-spreco!


Curioso di scoprire tanti altri consigli utili su ingredienti di stagione e tips zero sprechi? Continua a seguirci sul nostro profilo Instagram!

Vuoi saperne di più?